Чем отличаются апельсины от других похожих оранжевых фруктов?
Если вы хотите узнать ответ, ознакомьтесь с фактами!
Что такое клементины, апельсины, сацума & Мандарины?
Клементины, апельсины, сацумы и мандарины — это все виды мандаринов, которые изначально выращивались в Китае.
Они считались фруктами для высшего общества, и в 1900-х годах их наконец начали экспортировать в Европу.
Все они относятся к виду цитрусовых.
Клементин
Клементин немного меньше апельсина.
В центре мало семян.
Кожура тонкая и легко снимается.
Часто имеют глянцевый блеск.
Очень терпкие при употреблении в пищу.
Их выращивают по всему миру, и утверждается, что они названы в честь отца Пьера Клемана, который случайно вывел этот фрукт в своем саду в Омане.
Апельсин
Апельсин — это нечто среднее между помело и мандарином.
Изначально он был культивирован в Китае, но чаще всего его можно встретить растущим в тропическом и субтропическом климате.
Они сладкие, а кожура очень ароматная.
Его можно есть свежим, а кожуру использовать в кулинарии.
Из него также можно выжать сок.
Сацума
Сацума родом из японской провинции, также называемой Сацума.
В Японии он также известен как микан.
Его происхождение восходит к 15 веку.
Кожура рыхлая, легко снимается.
Обычно сладкий фрукт, но в зависимости от времени сбора он может быть очень горьким.
В основном без косточек.
Мандарин
Мандарин имеет более твердую кожуру, чем большинство вышеперечисленных фруктов, и слегка бугристую, как у апельсина.
Он менее сладкий, чем другие, и может использоваться в салатах.
Он назван в честь Танжера, порта в Марокко, откуда первоначально импортировали мандарины.