Как вы едите свои 5 фактов о кремовых яйцах Cadbury

Для кого-то весна — это весенние ливни, прохладное утро и теплый полдень. Для других — это Пасха и празднование ее в кругу семьи.

Для ярых поклонников шоколада — это время охоты за яйцами. В частности, шоколадные яйца.

На протяжении сотен лет во всем западном мире существует традиция прятать яйца для детей.

Только сравнительно недавно, в конце XIX века, пасхальные яйца стали делать из шоколада.

В авангарде этого смелого начинания оказалась одна компания, которая стала известна как Cadbury.

Есть одно шоколадное яйцо Cadbury, которое особенно покорило сердца детей по всему миру, и это яйцо — Cadbury Creme egg.

Так что же такого особенного в этом скромном яйце?? Давайте посмотрим на вкусные детали поближе!

Яйца с кремом не всегда производились компанией Cadbury.

Кремовые яйца не всегда производились компанией Cadbury

Первые шоколадные яйца, появившиеся на рынке, были произведены компанией под названием J.S. Фрай из Бристоля в 1873 году.

В 1919 году они объединились с Cadbury, но их бренды оставались отдельными.

Cadbury выпускала свои продукты, такие как Cadbury Dairy Milk, под своим именем, а Fry’s продолжала продавать свою продукцию под своим именем.

Только в 1963 году компания Fry’s выпустила то, что мы знаем сегодня как Cadbury Creme Egg.

Изначально оно называлось Fry’s Creme Egg, но только в 1971 году, когда произошло полное слияние брендов, оно перешло под бренд Cadbury и стало известно как Cadbury Creme Egg.

Cadbury Creme Eggs — самые известные пасхальные яйца в Великобритании.

Cadbury Creme Eggs - самые известные пасхальные яйца в Великобритании

Ведущая группа маркетинговых исследований Yougov обнаружила, что, хотя яйца Cadbury Creme Eggs занимают лишь 48-е место по популярности среди кондитерских изделий в целом, они являются самыми известными в Великобритании.

Яйца стали настолько известны, что в 2019 году компания Yougov опросила 3584 взрослых жителей Великобритании и спросила их, как они едят яйца Cadbury Creme Eggs.

5% опрошенных ответили, что съедают все за один раз, большинство же сказали, что едят яйца в несколько приемов.

Удивительно, но 28 % опрошенных сказали, что любят откусывать верхушки яиц и есть липкую внутренность языком, а затем доедать шоколадную скорлупу!

Яйца Cadbury Creme Eggs — одно из самых продаваемых кондитерских изделий в Великобритании.

Яйца Cadbury Creme Eggs - одно из самых продаваемых кондитерских изделий в Великобритании

Яйца Cadbury Creme Eggs продаются в Великобритании только в определенный период года — с Нового года до Пасхи. Однако так было не всегда.

В течение короткого периода времени в 1980-х годах яйца продавались круглый год, но из-за отсутствия спроса их доступность была сокращена до текущих месяцев.

Несмотря на то, что яйца появляются на полках супермаркетов лишь в течение короткого периода года, они пользуются большой популярностью!

Это самое продаваемое кондитерское изделие в Великобритании в период с 1 января по Пасху: каждый год продается более 200 миллионов яиц!

Если вы думаете, что это безумие, то вот что: ежегодно в мире производится более 500 миллионов штук!

Нет, вам не показалось — яйца Cadbury Creme Eggs изменились!

Упаковка для кремовых яиц Cadbury's Creme Egg

Если вы задаетесь вопросом, почему вы не любите яйца так же сильно, как раньше, не удивляйтесь.

В 2015 году британская компания Cadbury объявила о том, что вносит некоторые изменения в состав яиц.

Изначально шоколад в шоколадных яйцах Cadbury Creme Eggs был торговой маркой Cadbury Dairy Milk, но в 2015 году формула была изменена, и для производства шоколада стали использовать стандартную смесь какао.

В довершение ко всему Cadbury сократила количество кремовых яиц в упаковке с 6 до 5.

Это вызвало примерно такое же возмущение общественности, как и следовало ожидать. В результате, по мнению аналитиков, Cadbury потенциально потеряла не менее 12 миллионов долларов США от продаж!

Яйца Cadbury Creme Eggs, произведенные в США, сильно отличаются от яиц из Великобритании.

Яйцо с белым шоколадом Cadbury Creme Egg

До 1988 года все яйца Cadbury Creme Egg были одинаковыми, и мир был в хорошем состоянии.

Однако в тот роковой год компания «Херши» приобрела права на производство продукции «Кэдбери» в США.

Начиная с 1988 года, вся продукция Cadbury в США, включая знаменитое крем-яйцо, изготавливалась по несколько иному рецепту.

Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то сразу заметите это в разделе ингредиентов.

В продуктах, произведенных в Великобритании, первым ингредиентом указано молоко.

В продуктах американского производства первым ингредиентом является сахар.

И эта разница действительно заметна — большинство потребителей, попробовавших яйца, произведенные в обеих странах, говорят, что британские яйца намного лучше!

Несмотря на то, что за годы своего существования яйца Cadbury Creme Eggs претерпели ряд изменений, они по-прежнему остаются одними из самых популярных пасхальных яиц.

Это благодаря невероятно броскому маркетингу компании Cadbury, например, телевизионной рекламе 2007 года с гориллой, барабанящей под песню Фила Коллинза «In the Air Tonight»?

Может быть, это связано с простотой продукта, напоминающей о временах, когда дети охотились за крашеными яйцами, а не за шоколадными.

В любом случае, эти вкусные яйца останутся — и мы рады это слышать!

Остается только один вопрос:
А как вы едите свои?

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях