Чарльз Дарвин съедал по одному экземпляру из всех, что открывал

Все знают Чарльза Дарвина как человека, который разработал теорию эволюции как средство объяснения постепенных биологических изменений.

Однако о Дарвине мало что известно: он съел (по крайней мере) один из всех образцов, которые когда-либо обнаруживал или изучал.

Почему Дарвин был авантюристом в еде?

Картина с изображением Чарльза Дарвина

Для Дарвина все началось во время учебы в колледже Христа в Кембридже.

Во время учебы здесь Дарвин был президентом университетского «Клуба обжор», главной целью которого был поиск «странной плоти» для употребления в пищу, а также «птиц и зверей, ранее неизвестных человеческой палитре».»

На сайте Колледжа Христа кратко описаны дни учебы Дарвина в университете:

«Хотя Дарвин в конце концов неплохо сдал выпускные экзамены, большую часть трех лет он провел, поедая экзотические блюда в Клубе обжор, много выпивая, катаясь на лошади и, конечно же, собирая жуков.»

Клуб обжор пользовался огромным успехом, многие призывники хотели попробовать вкус далеких видов мяса, но все рухнуло после того, как он получил довольно разочаровывающую и жилистую коричневую сову.

К ужасу Дарвина, члены гастрономического общества решили сосредоточиться не на самом экзотическом мясе, а «на влиянии портвейна, сопровождающего их мясо».

Но, к счастью для «отца эволюции», его кулинарные завоевания не закончились на Клубе обжор, и в дальнейшем ему удалось пережить еще много вкусных приключений на борту корабля HMS Beagle.

Во время пребывания на «Бигле» Дарвин ел много видов мяса, среди которых были броненосец, который, по его словам, по виду и вкусу напоминал утку, игуана и безымянный 20-фунтовый грызун коричневого цвета, которого он назвал «лучшим мясом, которое он когда-либо пробовал».»

Рождество..

Фотография трех птиц рея

Единственной кулинарной ошибкой Дарвина стал рождественский ужин 1833 года.

Корабельному повару удалось раздобыть рею (крупную нелетающую птицу, похожую на эму, родом из Альтиплано и Патагонии в Южной Америке), которую он приготовил и подал Дарвину.

Дарвин записал в своем дневнике, как на полпути к еде он понял, что ест чрезвычайно редкую авестийскую петицию, которую в противном случае мог бы изучать.

Он вскочил из-за стола и попытался спасти останки для исследований, но смог извлечь «голову и шею, ноги и много крупных перьев».

По мере того как Дарвин продолжал путешествовать, он открывал все новые и новые виды животных, которых он продолжал есть… или даже больше, в зависимости от того, насколько они были вкусны!

Так же как вы стремитесь каждый день узнавать что-то новое, Дарвин, похоже, тоже стремился каждый день пробовать что-то новое.

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 91

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях