40 забавных фактов об Алисии Киз

Алисия Киз — певица-песенник, получившая множество наград и продавшая более 40 миллионов альбомов по всему миру.

Эта вундеркинд имеет множество наград и была включена в список 100 величайших артистов всех времен по версии VH1 в 2010 году.

Если вы любите Алисию Киз, вот 40 забавных фактов, которые нельзя пропустить!

Ее полное имя — Алисия Огелло Кук.

Алисии 43 года. Она родилась 25 января 1981 года в Адской кухне, Манхэттен, Нью-Йорк.

В свое время Алисия думала о том, чтобы называть себя ‘Alicia Wild’, но ее мать отказалась от этого, сказав, что это больше похоже на стриптизершу.

Ее мать зовут Тереза Ауджелло, она помощник юриста и по совместительству актриса. Ее отец Крейг Кук — стюардесса.

Мать Алисии имеет итальянское, английское, шотландское и ирландское происхождение. Ее отец — афроамериканец.

Она начала играть на фортепиано в возрасте 7 лет, а к 14 годам стала специализироваться на хоре. К тому времени она начала писать собственные песни.

В возрасте 5 лет Алисия появилась в эпизоде ‘Шоу Косби’ в 1985 году.

В 1994 году Алисия Киз подписала контракт с Columbia Records, а также была принята в Колумбийский университет. В этом же году она бросила колледж, чтобы продолжить музыкальную карьеру.

Первый студийный альбом Киз «Songs in A Minor» в 2001 году дебютировал на первом месте в Billboard 200 и был продан тиражом более 12 миллионов копий по всему миру.

Дебютировала в кино в роли киллера Джорджии Сайкс в фильме 2006 года ‘Smockin’ Aces’ вместе с Common, известным рэпером.

40 забавных фактов об Алисии Киз

Алисия Кис выступила на церемонии открытия финала Лиги чемпионов УЕФА 2016 года, впервые в истории лиги.

В 2011 году Киз дебютировала в качестве режиссера, сняв короткометражный фильм «Проект 5», также известный как «Пять». В фильме рассказывается 5 историй 5 разных женщин, страдающих от рака груди.

Большинство текстов песен Алисии часто посвящены расширению прав и возможностей женщин, любви и разбитому сердцу.

На церемонии NAACP Image Awards она получила номинацию «Выдающаяся актриса второго плана в кино» за исполнение роли Джун Боатрайт в фильме «Тайная жизнь пчел».’

Алисия стала второй исполнительницей, получившей 5 премий «Грэмми» за один вечер на церемонии вручения премий «Грэмми» в 2002 году. Лорин Хилл стала первой, кто совершил этот подвиг на церемонии вручения премии «Грэмми» в 1999 году.

31 июля 2010 года Алисия Киз вышла замуж за продюсера Swizz Beatz, церемония состоялась на французском острове Корсика.

Чтобы собрать деньги для пострадавших от урагана «Катрина», она выступила на двух концертах «Shelter from the Storm: A Concert for the Gulf Coast» и «ReAct Now: Music and Relief.’

Будучи искусной пианисткой с 14 лет, Киз использует его почти во всех своих песнях. Она включает в себя R&B, джаз и соул в ее музыке наряду с классическим фортепиано.

Алисия Киз является послом и соучредителем некоммерческой организации «Keep a Child Alive», предоставляющей лекарства в Африке для борьбы с ВИЧ и СПИДом.

Альбом «Songs in A Minor» в 2001 году принес Киз мировую славу, сделав ее самым продаваемым новым артистом того года.

Факты об Алисии Киз

Киз сотрудничала с рэпером Кендриком Ламаром, продюсером Фареллом Уильямсом и кинокомпозитором Хансом Циммером для песни «It’s On Again», которая послужила саундтреком к фильму 2014 года «Удивительный Человек-паук 2».

В 2009 году Киз вместе со своим мужем Битцем выпустила сингл ‘Million Dollar Bill’ для шестого альбома Уитни Хьюстон ‘I Look To You’.

Алисия Кис подверглась критике со стороны борцов с курением, когда на рекламном плакате был изображен логотип табачной компании, рекламирующей сигареты. Позже компания отказалась от спонсорства.

Алисия выпустила первую книгу из серии детских книг под названием «Голубая луна: From the Journals of MaMa Mae and Lee Lee» 11 ноября 2014 года.

Она родила своего первого ребенка, Египта, 14 октября 2010 года и вскоре после этого записала песню «Speechless», посвященную сыну. В декабре 2014 года она родила своего второго сына Генезиса.

С помощью кампании #NoMakeup в Twitter Алисия начала кампанию за отказ от макияжа, заявив, что женская индивидуальность теряется за тональными средствами и тушью для ресниц.

Ее сингл «If I Ain’t Got You» остался в Billboard Hot R&В чарте песен в стиле B/Hip Hop более года. Киз стала первой исполнительницей, которая сделала это.

После теракта 11 сентября Алиша Киз исполнила песню 1973 года «Someday We Will All Be Free» на телевизионном концерте «America: A Tribute to Heroes».

Ее второй альбом «The Diary of Alicia Keys» получил 3 «Грэмми» на церемонии вручения премии «Грэмми» в 2005 году и занял 31-е место в списке самых продаваемых альбомов десятилетия!

Во время празднования 50-летнего юбилея Управления по делам СМИ и развлечений мэрии Нью-Йорка Алиша Киз была объявлена одним из послов вместе с Леди Гагой, Робертом Де Ниро, Джоном Легуизамо и Джейн Розенталь.

После двухлетнего перерыва, в 2004 году Киз записала с Ашером песню «My Boo», которая возглавила Billboard Hot 100 и Hot R&Песни в стиле B/Hip Hop в течение 6 недель и 3 недель соответственно.

Во время президентских выборов Киз записала тематическую песню для кандидата в президенты Барака Обамы.

Для роли Джун Боатрайт в фильме 2008 года ‘Тайная жизнь пчел’ Алисия научилась играть на виолончели за 4 недели.

Вместе со своим партнером по написанию песен Керри Крусиал Бразерс, Киз открыла студию звукозаписи под названием The Oven Studios в Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

В 2009 году Американское общество композиторов, авторов и издателей наградило ее премией Golden Note Award за достижение выдающихся карьерных успехов.

Алисия Киз является одним из судей американского реалити-шоу «Голос» в 11-м сезоне вместе с Майли Сайрус, Адамом Ливайном и Блейком Шелтоном.

В 2015 году Киз снялась во втором сезоне сериала Empire под названием «Sinned Against» в роли поп-сенсации Скай Саммерс.

Во время интервью с Мэнни Норте на шоу «The Norté Show» Алисия Киз рассказала, что ее 5-летний сын Египет сочинил и спел песню без названия.

На фотосессию своего сингла «In Common» Алиша Киз пришла в одной лишь толстовке и шарфе, возвращаясь из спортзала. Фотограф Паола Кудрик была впечатлена и попросила ее позировать без макияжа.

В 2015 году Алика & муж Свизз продал 25 000 кв. футов. дом, поскольку он был недостаточно велик для их огромной коллекции произведений искусства.

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 82 =

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях