30 интересных фактов о кугуарах

Хотя пумы могут выглядеть как гигантская версия вашей домашней кошки, они, конечно, не из тех животных, с которыми хочется обниматься!

Тем не менее, мы можем любоваться ими издалека и надеяться, что не столкнемся с одним из них темной ночью в лесу.

Вот 30 фактов об этих впечатляющих гигантских кошках!

Только на английском языке кугуары известны под 40 различными именами. Самые популярные названия пумы — горный лев, пума или пантера.

Основными источниками пищи для пум являются крупные млекопитающие, такие как олени, лоси, лошади и овцы. Однако они охотятся и на мелких животных, таких как насекомые и грызуны.

Горные львы встречаются от канадского Юкона до южных Анд в Южной Америке.

Благодаря своей приспособляемости они являются самыми широко распространенными земными млекопитающими в Западном полушарии.

Кроме человека, ни один вид животных не охотится на взрослых пум в дикой природе.

Пумы могут развивать скорость до 45 миль/ч (72 км/ч), но лучше всего у них получаются короткие и мощные спринты, а не забеги на длинные дистанции.

В среднем пумы вырастают до 5-9 футов (1.5 — 2.75 метров) в длину, а их рост достигает от 2 до 2.5 футов (60-76 сантиметров).

Взрослые самцы пумы могут весить до 200 фунтов (90 кг), в то время как взрослые самки — до 120 фунтов (54 кг).

В дикой природе пумы живут около 10 лет. Однако в неволе они могут прожить до 20 лет!

Горный лев — четвертая по тяжести кошка в мире, уступая тигру, льву и ягуару.

Несмотря на то, что пумы хорошо плавают, они предпочитают не заходить в воду.

Длинные задние лапы позволяют горным львам прыгать вперед на расстояние до 40 футов (12 метров)! Они могут прыгать на высоту до 18 футов (5.4 метра) по вертикали из положения сидя.

Существует 6 подвидов пумы, названных в зависимости от места обитания, например восточная пума или флоридская пантера.

Как и большинство видов кошачьих, пумы ведут одиночный образ жизни, взаимодействуя только для спаривания и воспитания потомства.

Самки пумы рожают по 2-3 котенка за раз. В среднем только один из шести детенышей доживает до зрелого возраста.

Умопомрачительные факты о пумах

Детеныши пумы покрыты черными пятнами с рождения и примерно до 6 месяцев, когда они исчезают. Эти пятна служат камуфляжем, помогая детенышам слиться с окружающей средой, пока они молоды.

У пум плохое обоняние, но фантастическое ночное зрение.

После убийства горные львы прячут часть туши, которую не съедают, и сохраняют ее на потом!

Часто они прячут свою жертву в одном и том же месте, прикрывая ее палками и листьями.

Пумы охотятся на одно крупное млекопитающее раз в две недели.

Пумы обычно активны на рассвете и в сумерках, что делает их полуденными млекопитающими.

Размеры пумы зависят от места ее обитания. Пумы, живущие ближе к экватору, обычно меньше, а чем дальше, тем больше их размер.

Несмотря на свои внушительные размеры, пумы не умеют рычать, вместо этого они мурлычут! Это самая большая кошка, которая умеет мурлыкать и мяукать. Вероятно, это связано с тем, что они более близки к домашним кошкам, нежели к другим крупным животным, таким как львы и тигры.

Поскольку добычей пумы являются в основном травоядные животные, семена, находящиеся в желудке их жертв, распространяются через экскременты пумы. Это приводит к тому, что пумы непреднамеренно высаживают более 90 000 растений в год!

Пумы чрезвычайно территориальны, часто занимают территорию до 150 квадратных миль (240 км).

Чаще всего горные львы не нападают на людей, если не чувствуют угрозы.

Когда дело доходит до охоты, пумы выслеживают свою жертву, а затем набрасываются на нее и нападают на горло или заднюю часть тела.

Хвост пумы в среднем составляет около 33 дюймов (83 см), что помогает им сохранять равновесие.

Трудно точно подсчитать, сколько пум обитает в дикой природе, потому что они очень хорошо скрываются. По приблизительным подсчетам, в дикой природе насчитывается около 50 000 пум.

Хотя популяции горных львов сократились, пумы по-прежнему многочисленны — настолько, что их вид все еще находится под угрозой исчезновения.

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 + = 61

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях