20 Беззаботных фактов о капибарах

Представьте себе существо, воплощающее в себе сущность спокойствия и очарования, настоящего посланника беззаботной жизни.

Войдите в мир капибары, где эти замечательные грызуны бродят по пышным ландшафтам Южной Америки, распространяя радость повсюду, где бы они ни были.

От их интересного происхождения и социальной динамики до уникальных адаптаций и причудливых привычек — капибары являются кладезем интригующих фактов, которые вызовут у вас любопытство.

Итак, если вы готовы отправиться в путешествие за открытиями, присоединяйтесь к нам, мы расскажем вам 20 увлекательных фактов об этих необычных существах, которые заставят вас влюбиться в капибару с головой!

Они могут не выглядеть так, но это грызуны. Это не просто грызуны, а самые крупные из ныне живущих!

Существует два вида капибар: большая капибара, или Hydrochoerus hydrochaeris, и малая капибара, или Hydrochoerus isthmius.

Отличить большую капибару от малой очень просто. Несмотря на внешнюю схожесть, малые капибары гораздо меньше, имеют совершенно другие привычки размножения и не так общительны, как их крупные собратья.

Капибары принадлежат к семейству грызунов Cavy, группе южноамериканских грызунов, в которую также входит домашняя морская свинка.

Хотите верьте, хотите нет, но не существует для группы капибар! Некоторые люди предлагают медитировать на капибарах, потому что они такие спокойные.

Они очень социальные существа. Обычно они живут группами по десять-двадцать особей, однако известны случаи, когда их число доходило до ста или около того.

Их название происходит от коренных жителей Бразилии — тупи, которые называли их ка’апиуара, что означает тот, кто питается стройными листьями.

После просьб венесуэльских священников в 1784 году Ватикан заявил, что из-за своей водной природы капибары могут быть классифицированы как рыбы и, следовательно, могут быть съедены во время поста .

Больших капибар можно встретить в дикой природе в большинстве стран Южной Америки, включая Бразилию, Боливию, Эквадор, Венесуэлу, Колумбию и Перу.

В то время как популяции больших капибар здоровы, их меньшие родственники находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерной охоты и потери среды обитания.

Дикие капибары обычно вырастают до 4.4 фута (134 сантиметра) в длину, и обычно весят до 146 фунтов (66 килограммов). Самая тяжелая из когда-либо зарегистрированных диких капибар весила 201 фунт (91 кг)!

Считайте, что капибары — это как бегемоты в Южной Америке: они полуводные и любят резвиться в грязных лужах.

Кроме того, как и у бегемотов, глаза, нос и уши у них расположены на макушке головы, поэтому они могут оставаться под водой, наблюдая за окружающей обстановкой.

Капибары едят свои утром. Эта отвратительная на вид привычка связана с тем, что трава, которую они едят, трудно переваривается, и многие питательные вещества становятся доступными только со второго раза.

Капибары могут задерживать дыхание на пять минут!

Благодаря перепончатым лапам они хорошо плавают.

Капибары стали всемирно известными революционерами, когда они вторглись в закрытый поселок для ультрабогатых в Буэнос-Айресе, Аргентина. Можно считать, что они отвоевывают свою землю, поскольку сообщество, в которое они вторглись, было построено на их родных водно-болотных угодьях!

У капибар есть своя песня Капибара российской группы СтоЛичный Она-Нас (Capital She-Us). Предупреждаем: если вы услышите эту песню, она навсегда поселится в вашей голове.

В некоторых штатах Пенсильвании разрешено держать капибару в качестве домашнего животного , включая техасских и . Не то чтобы это была отличная идея, если только у вас нет собственного болота!

Капибары настолько невероятно спокойны, что другие животные любят сидеть на них. Известны случаи, когда птицы, обезьяны и даже черепахи подсаживались на спины этих беззаботных существ.

Семья капибар отдыхает

Эти спокойные южноамериканские грызуны показали нам, что жизнь лучше, когда ты не напрягаешься и окружаешь себя хорошей компанией.

Будь то их общественные собрания, способность принимать свою водную природу или их уморительные песни, капибары оказались настоящими королями и королевами беззаботной жизни.

Так давайте же возьмем пример с этих пушистых образцов для подражания и вспомним, что жить нужно в своем собственном ритме, как это делают капибары!

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − = 60

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях