Великая война австралийских эму 1932 года

Когда речь заходит о некоторых ужасающе разрушительных конфликтах, происходивших на нашей планете на протяжении многих лет, я становлюсь историком в кресле.

Я могу часами сидеть и рассказывать об окопной войне в Первой мировой войне. Я могу часами сидеть и говорить с кем-нибудь о передвижениях вермахта по Европе. Я могу часами сидеть и рассказывать о появлении и использовании воздушной кавалерии во время войны во Вьетнаме.

Однако о Великой войне эму, которая произошла в конце 1932 года в Австралии, я знаю немного меньше.

Итак, пришло время нам всем вместе немного поучиться..

Эму — национальная птица Австралии.

Три эму смеются в камеру

Прежде чем я перейду к истории этого… «конфликта», я просто хочу поговорить о концепции Национальной птицы.

Идея национальной птицы — это идея национальной гордости и символизма.

С начала времен люди всегда реагировали на символизм, связанный с национализмом, и мы даже видим его сегодня на более низком уровне в виде футбольных талисманов или офисных питомцев.

Давайте посмотрим на национальную птицу Индии, например, на индийскую болотную птицу.

Индийская болотная птица — прекрасное существо, яркое оперение которого олицетворяет красоту Индии. Поэтому она является охраняемым видом в Индии.

Американский лысый орел символизирует патриотизм, храбрость и свободу для всех американцев, и, как и желанный индийский павлин, является охраняемым видом в своей стране.

Национальная птица Австралии — эму, и во всем мире ее считают вкусным вредителем — и уж точно не защищают, как мы все сейчас узнаем..

Немного предыстории..

Стая эму

После Первой мировой войны большое количество вернувшихся австралийских солдат (а также британских ветеранов) получили от австралийского правительства участки земли для ведения сельского хозяйства.

Когда в 1929 году разразилась Великая депрессия, австралийское правительство пообещало фермерам увеличить производство пшеницы за счет субсидий.

Однако эти обещания не оправдались, и фермеры остались еще более без средств к существованию, чем прежде.

Что же могло усугубить ситуацию??

Так случилось, что 20 000 эму только что закончили сезон размножения на побережье и теперь совершали регулярную миграцию вглубь страны, чтобы обнаружить, что некогда бесплодная глушь теперь является плодородной фермерской землей, полной вкусных, вкусных урожаев.

Эму пробивались сквозь деревянные заборы, пожирая урожай фермеров и оставляя в заборах щели, через которые кролики могли заходить и доедать то, что эму недоели.

Это вызвало возмущение фермеров, которые в отчаянии и безысходности обратились за помощью к правительству.

Вы можете подумать, что логичнее всего обратиться в министерство сельского хозяйства.

Однако эти фермеры в большинстве своем были военными ветеранами, и поэтому они обратились за помощью в министерство, которому доверяли больше всего: Министерство обороны.

Сэр Джордж Пирс и объявление «войны».

Сэр Джордж Пирс

Министром обороны Австралии был сэр Джордж Пирс, и он пользовался большим уважением среди австралийских фермеров-ветеранов.

Когда солдаты заявили Пирсу, что лучшим способом уничтожения эму станут военные пулеметы, Пирс с радостью согласился.

Были установлены правила ведения предстоящей войны: все «солдатские» действия и обращение с оружием будут осуществляться австралийскими войсками на средства австралийских фермеров, которые предоставят солдатам жилье и питание.

Пирс также поддержал эту идею, надеясь, что эму станут хорошей мишенью для австралийских пулеметчиков.

Эта война была поддержана австралийским парламентом, так как они считали, что это хороший способ показать, что они поддерживают своих фермеров, испытывающих трудности.

Для этого к солдатам была приставлена пропагандистская съемочная группа Fox Movietone, чтобы задокументировать их (и правительства) триумф для всеобщего обозрения.

После того как парламент дал добро, для проведения боевых операций была создана команда в стиле «Расходных материалов».

Отважные солдаты человечества!

Австралийские военные стреляют по эму

В начале октября 1932 года в страну были направлены три высококвалифицированных подразделения Седьмой тяжелой батареи Королевской австралийской артиллерии.

Командовал ими майор Г. P. W. Мередит — орденоносный ветеран Первой мировой войны с большим боевым опытом.

Под его началом находились сержант С. МакМюррей и пулеметчик Дж. О’Халлора — оба вооружены пулеметом «Льюис» и 10 000 патронов.

После многомесячной задержки, вызванной проливным дождем, операция началась 2 ноября 1932 года — день, который войдет в историю военного времени.

Начало боя

Австралийские солдаты несут оружие для войны с эму

Когда все игроки были в сборе, на сцене развернулось захватывающее зрелище. Люди отправились в Кэмпион, следуя слухам, что там есть группа из 50 эму.

Однако эму были вне зоны досягаемости пулеметов, поэтому местные поселенцы и фермеры загнали их в засаду… или, по крайней мере, попытались это сделать.

Дело в том, что эму очень трудно попасть в цель. Я знаю, о чем вы подумали: «Но они же вроде 6».Ростом в 5 футов, как же их трудно подстрелить?»

Как бы то ни было, но эму быстры. Они могут бегать со скоростью более 30 миль в час (48 км/ч) — этот факт не остался незамеченным высшим командованием эму.

Так, в битве при Кэмпионе, когда местные жители пытались пасти эму и пулеметчики открыли по ним огонь, они просто убежали и разбились на небольшие группы, что сделало их практически недосягаемыми для солдат.

Несмотря на то, что эму сбили «несколько» птиц, а позже в течение дня — «возможно, дюжину», они в основном остались невредимы.

Эму 1 — 0 Австралия.

Конфликт разгорается..

Группа эму, идущих в ряд

4 ноября майор Мередит и его люди двинулись к дамбе, где было замечено более 1000 эму.

На этот раз они использовали свои лучшие навыки скрытного подкрадывания, чтобы подобраться к эму, прежде чем открыть огонь.

Когда пулеметчики открыли огонь, оказалось, что скрытный подход оправдал себя.

Пока один из пулеметов не заклинило после убийства 12 птиц..

Оставшиеся птицы разбежались, и майор Мередит узнал, что эму легко выдерживают одно пулевое ранение и убегают, прежде чем получить другое.

4 ноября эму больше не видели и не нападали на них.

Эму 2 — 0 Австралия.

Понимание врага и смена тактики..

Эму выигрывают сражение с австралийской армией

Конфликт продолжался, пока майор Мередит и его люди продвигались на юг, по горячим следам нескольких якобы «довольно прирученных» эму.

Однако успех майора Мередита и его людей был весьма ограничен.

Примерно на четвертый день кампании армейские наблюдатели заметили, что «у каждой стаи теперь есть свой вожак» — птица, которая «следит за тем, как ее товарищи выполняют свою работу по уничтожению, и предупреждает их о нашем приближении».

Поэтому, наблюдая за военным командованием и прекрасно понимая, что сила эму в их скорости, майор Мередит приказал установить один из своих пулеметов на грузовик.

Один из пулеметчиков, установленный на грузовике, на скорости въехал в толпу эму.

Однако из-за того, что местность была настолько ухабистой и каменистой, ему не удалось сделать даже одного выстрела. Поговорим о том, как потерять себя..

Эму 3 — 0 Австралия.

Завершение конфликта.

Эму пристально смотрит в камеру, позади собрались другие эму

К концу 8 ноября, всего через шесть дней после первого сражения, операция была рассмотрена Палатой представителей Австралии.

В связи с негативным освещением в прессе благодаря съемочной группе, прикрепленной к войскам, и сообщениями о том, что на 2500 выпущенных боеприпасов погибло всего 50 эму, Пирс был вынужден отойти от дел.

После вывода войск майор Мередит сказал: «Если бы у нас была военная дивизия, способная переносить пули этих птиц, она могла бы противостоять любой армии в мире».

Война закончилась… или так казалось.

Возвращение войны!

Эму в бегах

После того как война была официально отменена, фермеры были не слишком довольны.

К тому же жаркая погода и засуха заставили оставшихся эму уходить все дальше вглубь страны.

Когда осталось примерно 19 700 — 19 950 эму (в зависимости от источников), Пирс объявил, что война возобновляется.

После того как майор Мередит и его войска вернулись к делу, военные начали добиваться незначительных успехов.

Ко 2 декабря солдаты сообщили, что убивают около 100 эму в неделю.

Но 10 декабря Мередит был отозван, и, израсходовав 9860 патронов на 986 убийств (по 10 патронов на каждое подтвержденное убийство) и заявив, что еще 2500 эму умерли от ран, полученных в бою, операция была признана успешной.

Последствия войны.

Эму вблизи выглядят так, как будто они смеются

Не нужно быть математиком, чтобы понять, что цифры не сходятся.

Когда погибло не более 4000 эму, на свободе оставалось еще до 16 000 эму, которые продолжали досаждать фермерам.

Хотя правительство ввело систему вознаграждения за эму, которая имела некоторый успех, в целом эму все равно остались в выигрыше после войны.

Как же австралийские фермеры — казалось бы, брошенные своим правительством и народом — преодолели этот мрачный период в истории Австралии??

Ну, они просто начали использовать металлические ограждения из цепей вместо деревянных заборов.

Нет, серьезно, это все.

Именно этим закончилась Великая война австралийских эму 1932 года.

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 74

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях