В ЦЕРНе наблюдаются интересные физические аномалии

В ЦЕРНе наблюдаются интересные физические аномалии

Еще одна подсказка в развитии квантовой физики.

Институт физики ЦЕРН работает над проверкой предположений теории о частицах и так называемой Стандартной модели. Последние данные говорят о том, что мы приближаемся к разгадке ее секретов. В апреле Институт объявил о наблюдениях аномалии в распределении B0-мезона.

Мезоны — это частицы, состоящие из двух кварков (в отличие от протонов, которые состоят из трех). B0 состоит из так называемых. нижнего кварка и так называемого b-кварка. низкого. Он распадается, превращаясь в другой мезон, каон и пару частиц (электроны или мюоны).

Мюоны — это более тяжелая версия электронов, все остальное то же самое, что и у электронов, но в 200 раз больше. Стандартная модель утверждает, что электроны и мюоны обладают «универсальностью лептона», а значит, мы должны быть в состоянии предсказать, как часто B-мезоны будут превращаться в мюоны. Стандартная модель дает вполне определенное значение того, что должно происходить. Однако неожиданно это не подтвердилось в ходе недавнего эксперимента, проведенного на Большом адронном коллайдере. Мезоны превращаются в мюоны реже, чем предполагается расчетами Стандартной модели.

Это удивительный ключ к физике за пределами стандартной модели. Однако важно помнить, что это лишь намек. Однако весьма вероятно, что наблюдаемая аномалия не является ошибкой измерения или удачной догадкой. Точность наблюдений оценивается в 98.6 a 99.4 процента. Это может показаться высокой вероятностью, но не достаточно хорошей для научных стандартов.

Аномалии, замеченные в ходе прошлогодних экспериментов и вселявшие надежду, имели более высокую вероятность точности и в итоге оказались ошибкой. Теперь внимание Института будет сосредоточено на подтверждении и обосновании полученных результатов. Долгое время считалось, что B0-мезоны являются отличным испытательным полигоном для новой физики, который вскоре обеспечит удивительные открытия в новой физике.

Стандартная модель до сих пор предсказывала м.в. Существование частиц, подобных бозону Хиггса, до того, как технологии позволили нам их обнаружить. Однако у нее есть некоторые ограничения — например, она не включает в свое описание гравитацию. Является ли эта модель действительной для описания квантовой реальности? Исследования продолжаются.

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 79

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях