Как на самом деле делают попкорн? Наверняка вы не знаете, а происходит это так…
Начнем с того, что не все виды кукурузы можно превратить в попкорн. Это очень важно, если вы хотите получить приличный попкорн, вам нужно выбрать специальный сорт с достаточно тонкой внешней оболочкой.
В ядре кукурузы есть немного воды, поэтому, когда ядро нагревается, вода превращается в пар, который начинает расширяться, пока шелуха не взорвется.
При температуре около 100 градусов Цельсия вода превращается в пар, а крахмал внутри каждого ядра — в студенистую сверхгорячую жижу. Ядро нагревается примерно до 170° C и только потом взрывается. Затем пар внутри ядра высвобождается, и мягкий, раздутый крахмал внутри зерна вытекает наружу, образуя странные формы благодаря мгновенному охлаждению.
Взорвавшееся ядро может иметь две формы — бабочки или гриба.
Ядро «грибного» попкорна равномерно расширялось, в то время как ядро «бабочки» вытекало изнутри наружу через небольшие отверстия, образовавшиеся в оболочке. Кто из вас знал об этом??