Идеальный зимородок

Идеальный зимородок

История удивительной фотографии!

Зимородок ныряет с олимпийским спокойствием и уверенностью. Он ловит пищу, ныряя прямо в воду. Он расправляет крылья и ищет клювом удивленных колюшек или гольянов. Зимородок ловит рыбу в мгновение ока и улетает так быстро, как только может.

Алан Макфадиен запечатлено на Фото зимородок во время атаки, буквально за мгновение до поимки рыбы, когда тело птицы отражается на поверхности воды!

Эти обычно небольшие животные с большими головами и кинжалоподобными клювами могут нырять со скоростью 40 миль в час.

«Его скорость поражает и завораживает», — говорит фотограф. «Она настолько быстра, что иногда даже при 10 кадрах в секунду вы не успеваете ничего запечатлеть».

Макфейден увлекся зимородками и их нападениями на пищу еще в детстве, когда вместе с дедом наблюдал за птицами на реке Тарфф, недалеко от своего дома в Кирккудбрайте, Шотландия. С тех пор вид любой птицы, особенно охотящейся за пищей, его совершенно очаровывает.

«Они такие экзотические и отличаются от местных птиц», — говорит он. «Думаю, им было бы комфортнее в тропиках».

Раньше Макфадьен был рыбаком, но травма спины заставила его отложить удочку в пользу фотоаппарата. Вскоре он стал проводить большую часть своего свободного времени в лесу у реки Тарфф, куда часто ходил со своим дедом. Он фотографировал диких животных. Он увековечил их всех, от совы до ядовитой гадюки и — да — зимородка.

Это был уникальный вызов. Макфадьен — не единственный фотограф, который любит зимородков. Их фотографии часто появляются в социальных сетях, и Макфейден не хотел их дублировать. По его собственным словам: «Я хотел получить что-то уникальное».

Так началась одержимость идеей идеального снимка, которую Макфадиен оценивает в 4200 часов и 720 000 встреч. Он перепробовал множество ракурсов и кадров, прежде чем пришел к идее зеркального отражения. Он расположил камеру близко к воде и ждал, замаскировавшись, пока не появится птица. Он сделал снимок с помощью спускового крючка.

Его удивительная фотография запечатлела красивый, грациозный танец. Близнец зимородка появляется на поверхности воды, его клюв едва касается синей птицы, когда она ныряет за едой.

Макфадиен постоянно возвращается к этой фотографии. «Некоторые люди просто смотрят на луну и говорят «какая красивая», а другие хотят на ней полетать». Я отношусь к последней группе, — говорит он.

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 51

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях