15 Удивительных фактов о барсуках

Многие слышали о барсуках, но мало кому удается увидеть их в дикой природе.

За этим милым малышом лучше наблюдать издалека, так как известно, что они могут впасть в ярость, если к ним подойти!

Чтобы вы не изучали барсуков вблизи и не рисковали столкнуться с ними, мы собрали несколько удивительных фактов, которые помогут вам узнать их получше!

На самом деле существует одиннадцать видов барсуков!

Очаровательный барсук

Эти одиннадцать видов принято объединять в четыре подвида: Mellivorinae (медовый барсук), Taxideinae (американский барсук), Melinae (европейский барсук и еще три вида) и Helictidinae (5 видов скрещивающихся барсуков и куропаток).

Американский барсук обитает в некоторых частях Мексики, США и .

Европейский барсук, как ни удивительно, встречается почти повсюду в Европе.

С другой стороны, медовый барсук более широко распространен в , Юго-Западная Азия и Африка.

Европейский и американский барсуки, хотя и похожи внешне, вовсе не являются близкими родственниками. Медовый барсук и выглядит совершенно иначе, и вообще не имеет близкого родства с другими видами.

Все барсуки принадлежат к семейству Mustelidae.

Выдра на сети

Барсуки — не единственные представители семейства Mustelidae, однако.

К другим известным животным, которых относят к барсукам, относятся ласки, , хорьки и норки.

Семейство Mustelidae — невероятно разнообразная группа животных, насчитывающая около 50-60 видов.

Оно настолько велико, что является самым большим семейством плотоядных животных.

У нас есть много разных названий для барсуков.

Барсук, стоящий в траве

В Северной Америке молодого барсучонка называют кит, а самца или самку барсука — просто самцом или самкой барсука.

Европейские барсуки имеют совершенно другие названия, хотя.

Самку европейского барсука называют свиноматкой, самца барсука — кабаном, а молодого барсука — детенышем.

Наиболее распространенным собирательным существительным для барсуков является кет, но обычно их называют клан, когда речь идет о колонии барсуков.

Барсуки живут под землей в норах, называемых сеттами.

Барсучья нора, которая также известна как гнездо

Все виды барсуков живут под землей в туннелях, которые они роют, но не все живут группами.

И американский, и медовый барсуки большую часть жизни живут в одиночестве, поэтому их кладки гораздо меньше.

Во время брачного сезона эти более одинокие барсуки временно увеличивают свою территорию.

Европейские барсуки совсем другие, часто встречаются в больших кланах.

В среднем европейские барсуки встречаются группами по шесть особей, но есть сведения о том, что в одном поселении живут до 23 особей.

Таксы когда-то использовались для охоты на барсуков.

Собака породы такса

Хотя в английском языке мы обычно называем этих очаровательно комичных собак сосисками, их немецкое название на самом деле имеет большой смысл, если вспомнить их историю.

В немецком языке такса — это сложное слово, состоящее из слов барсук и собака.

Благодаря своим коротким ногам таксы могут забежать в барсучью нору и смыть ее, что делает их идеальной собакой для этой работы.

Поскольку это собаки из Германии, они должны были преследовать европейских барсуков.

Существует несколько различных теорий, объясняющих историю названия барсука.

Маленький барсук на прогулке

Одна из наиболее распространенных идей заключается в том, что слово барсук происходит от более древнего слова барсетка, то есть что-то, на чем есть значок, в данном случае — белый на лбу.

По другой версии, слово барсук происходит от французского слова, которое связано с прилагательным копатель.

Слово, обозначающее барсука на валлийском языке, mochyn daear, гораздо интереснее, поскольку дословно переводится как земляная свинья!

Барсуки — очень чистоплотные животные.

Барсук, прячущийся между стволами деревьев

Все барсуки живут под землей, поэтому в их норах может быть очень грязно, если они не совсем чистоплотные животные.

Хорошая новость заключается в том, что они!

Они заменяют старую и изношенную подстилку, которая накапливается в их норах, и имеют отдельные общие туалеты, которые они роют далеко от основной части норы.

Единственное, их какашки немного поганенькие, поскольку они также используют их для обозначения своей территории.

Барсуки не впадают в спячку.

Барсуки не впадают в спячку

Несмотря на то, что барсуки являются норными животными и иногда живут в районах с холодными зимами, на самом деле они не впадают в спячку.

Вместо этого они просто сильно замедляются зимой.

Помимо того, что они менее активны, они также впадают в состояние оцепенения, которое представляет собой чрезвычайно долгий сон, который может длиться до 29 часов, когда они впадают в некий стазис.

Американские барсуки и койоты часто объединяются и охотятся вместе.

Барсук слева и койот справа

Оказывается, эта маловероятная пара хищников регулярно объединяет свои усилия на охоте, поскольку их разные сильные стороны позволяют им охотиться с легкостью.

Чаще всего их можно встретить на совместной охоте в летние месяцы года.

Они так хорошо работают вместе, потому что барсуки могут выкопать любую добычу, которая прячется под землей, а лиса в свою очередь может преследовать ее.

Барсуки не нуждаются в помощи зимой, однако.

Зимой многие животные зарываются под землю и впадают в спячку, что делает барсуков легкой добычей.

Барсуки — охраняемое животное в Великобритании.

Барсук из Великобритании, гуляющий в длинной траве

Долгое время в Великобритании считалось, что барсуки — это вредители, которые часто доставляют проблемы фермерским хозяйствам.

Совсем недавно барсуки в Великобритании также считались возможным источником распространения бычьего туберкулеза.

К счастью, оба этих убеждения по большей части остались позади: барсуки теперь находятся под защитой, что делает незаконным нанесение увечий или убийство барсуков в Великобритании.

Однако в Великобритании этот вопрос довольно сложен, поскольку барсуки регулярно подвергаются выбраковке британским правительством.

Считается, что медовые барсуки — одни из самых бесстрашных животных на планете.

Медовый барсук - свирепое животное

Как мы уже говорили, медовые барсуки совсем не похожи на своих сородичей.

На самом деле, они гораздо ближе к ласке, хотя по таксономическим признакам их относят к барсукам.

За ними закрепилась слава невероятно свирепых парней, которые не отступают в драке.

На самом деле они всеядны, поэтому помимо того, на что они охотятся, они также едят различные фрукты, ягоды и коренья.

Они настолько безумны, что обычно охотятся на змей-кобр и с легкостью расправляются с ними.

Даже если их укусит , Они просто отключаются на некоторое время, а затем снова берутся за дело. Неудивительно, что они бесстрашны!

Барсучьи норы могут иметь возраст более 100 лет!

Нора, сделанная барсуками

Гораздо более общительные европейские барсуки обычно живут вместе большими кланами, которым, очевидно, нужны более просторные стойбища.

Иногда эти норы могут быть настолько большими, что в них насчитывается до пятидесяти входов!

Из-за огромного объема работы, необходимого для вырезания сетта такого размера, они обычно передаются из поколения в поколение, сохраняясь и совершенствуясь с течением времени.

Барсуки — в основном ночные животные.

Ночной барсук

В основном барсуки проводят ночь, охотясь или добывая пищу, а день проводят, уютно устроившись в своих гнездах.

Чаще всего исключение составляют американские барсуки, живущие вдали от мест обитания человека.

В таких условиях американских медовых барсуков довольно часто можно увидеть на улице в течение дня.

Медовые барсуки — одни из единственных в мире животных, не относящихся к приматам, которые используют орудия труда.

Медовый барсук на дереве

Когда большинство людей думают о животных, умеющих пользоваться инструментами, они представляют себе .

Удивительно, но хитрый маленький медовый барсук также входит в число животных, которые ловко используют различные инструменты.

Би-би-си зафиксировала один случай в Южной Африке, когда медовый барсук, чтобы спастись, переносил и прикреплял к краю своего вольера различные инструменты, палки, камни и даже куски грязи.

Было замечено, что это не просто перемещение предметов; медовые барсуки действительно ловко используют различные предметы — в данном случае для побега!

Барсуки живут в Великобритании по меньшей мере 250 000 лет!

Два барсука в Соединенном Королевстве

Одни из самых древних археологических свидетельств того, что барсуки жили на территории Великобритании, датируются периодом 250-500 000 лет назад.

Это означает, что барсуки занимались своими делами примерно в то же время, что и росомахи, арктические , и бурые медведи бродили по Великобритании!

В том, что барсуки существуют так долго, есть смысл, если учесть, насколько они изобретательны.

Им удалось занять уютное место в царстве животных, поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы защитить их для будущих поколений!

В конце концов, они милые.

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях