Ваш организм нуждается в углеводах так же, как автомобили нуждаются в бензине, чтобы продолжать движение.
При употреблении углеводы распадаются на глюкозу, которую ваше тело и мозг используют в качестве основного источника топлива.
Без углеводов в вашем рационе высока вероятность того, что вы будете чувствовать усталость.
Вот десять фактов об углеводах, которые вы должны знать, чтобы вести более здоровый образ жизни.
Углеводы вызывают кислотную атаку на ваши зубы.
Ваш рот наполнен миллионами бактерий, потому что это идеальное место для их размножения.
После еды углеводы во рту позволяют бактериям вырабатывать кислоту, которая разрушает внешний слой зуба.
Некоторые углеводы, которые вредны для вашего организма это белый хлеб, пирожные и картофельные чипсы.
Если вы употребляете эти продукты, не забывайте пить воду, чтобы удалить частицы пищи, которые провоцируют кислотную атаку на ваши зубы.
Перед едой также идеально подходит для создания защитного слоя от высококислотных продуктов.
Низкоуглеводная диета может сократить продолжительность вашей жизни.
Исследование, опубликованное в журнале The Lancet Public Health, показывает, что люди с низкоуглеводной и высокоуглеводной диетой имеют более высокий уровень смертности.
Что приводит к сокращению продолжительности жизни при низкоуглеводной диете, так это низкое потребление фруктов и овощей в сочетании с высоким потреблением белков и жиров животного происхождения.
Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что самый низкий уровень смертности наблюдается у людей, которые умеренно потребляют углеводы.
Но если вы все же хотите исключить углеводы из своего рациона, замените их овощами, а не мясом.
Ведь в овощах нет холестерина, в отличие от мяса, и в них больше клетчатки, что полезно для здоровья пищеварительной системы.
Не все углеводы вредны для людей с диабетом.
Людям с диабетом можно есть углеводы, если они избегают плохих углеводов, таких как простые или рафинированные углеводы.
Эти вредные углеводы усугубляют симптомы диабета, быстрее повышая уровень сахара в крови.
Вместо этого диабетикам следует употреблять сложные углеводы, такие как овес, морковь и .
Они насыщены питательными веществами и медленно перевариваются.
Поэтому люди с диабетом могут есть углеводы, контролируя уровень сахара в крови.
Растения могут производить углеводы благодаря фотосинтезу.
Фотосинтез — это процесс использования солнечного света, воды и углекислого газа для роста растений.
Она образуется в хлоропласте, где солнечный свет преобразует воду и углекислый газ в кислород и глюкозу.
Но помимо использования глюкозы для получения энергии, она также используется для образования других углеводов, таких как крахмал и целлюлоза.
Крахмал — это место, где хранится избыток глюкозы, и он полезен растениям для роста, когда они не получают достаточно солнечного света для получения энергии.
С другой стороны, целлюлоза придает растениям устойчивость и содержится в стенках растительных клеток.
Углеводы являются наиболее потребляемыми макроэлементами.
Макронутриенты — это продукты, употребляемые в больших количествах, чтобы сделать вас здоровыми.
Помимо того, что они дают энергию, они также предотвращают заболевания вашего организма.
Причина, по которой углеводы являются наиболее потребляемыми макронутриентами, заключается в их способности давать организму мгновенную энергию.
Это более полезно для людей, например, строителей, у которых в течение дня много физических нагрузок.
Не забывайте употреблять больше сложных углеводов, чтобы не чувствовать усталость после короткого прилива энергии.
Недостаточное потребление углеводов может привести к снижению уровня сахара в крови, что вызывает такие побочные эффекты, как нечеткость зрения, истощение и отсутствие концентрации.
Если вы едите углеводы до и после тренировки, это будет полезно.
Употребление углеводов перед тренировкой дает вам достаточно энергии для повышения физической работоспособности.
Во время тренировки ваше тело также стремится использовать энергию, запасенную в гликогене.
Вот почему очень важно есть углеводы после тренировки, так как они пополняют запасы гликогена.
Еще одна причина употреблять углеводы — их способность повышать иммунитет после тренировки.
Идеальное время для приема углеводов и других макроэлементов — за два часа до тренировки.
Эксперты по фитнесу рекомендуют употреблять углеводы после тренировки через 15 минут — час, в зависимости от интенсивности нагрузки.
Высокое потребление углеводов и низкое потребление белка замедляет рост ребенка.
Когда дети потребляют много углеводов, у них повышается уровень инсулина, что приводит к снижению гормона роста, тормозящего рост.
В то же время недостаток белка в детском рационе препятствует развитию костей. Вот почему сбалансированное питание является обязательным условием.
Потому что, когда дети едят правильное количество углеводов и белков, они могут максимально ускорить свой рост.
Слишком большое количество простых углеводов может усилить чувство голода.
Чрезмерное потребление простых углеводов приводит к повышению уровня инсулина, и они быстро усваиваются организмом.
Оба эти фактора заставляют вас чувствовать себя более голодным даже после обильного приема пищи.
А поскольку простые углеводы содержат тонну дополнительных веществ , Они заставляют ваш мозг вырабатывать дофамин, что заставляет вас есть больше того, что вы жаждете.
Теперь вы можете есть сладости без усиления чувства голода.
Главное — быть внимательным при употреблении сладких продуктов, так как это дисциплинирует вас и позволяет наслаждаться своими желаниями без чувства вины.
Вы можете похудеть, не сокращая углеводы в своем рационе.
Самая важная часть похудения — контроль порций.
Это поможет вам дисциплинировать себя, потребляя только питательные продукты, необходимые вашему организму в течение дня.
Без контроля порций сокращение углеводов в рационе для снижения веса будет неэффективным.
Отличный способ начать контролировать размер порций — это заготовка еды и приготовление блюд, рассчитанных на неделю.
Помимо предотвращения переедания, это также экономит время и деньги.
Углеводы — не единственный источник энергии для вашего мозга.
Когда ваш организм не получает достаточно глюкозы, кетоны — это то, что ваш организм использует для получения энергии.
Ваша печень вырабатывает их в процессе сжигания жира.
Замена углеводов кетонами приводит к кетогенной диете.
Кетоны приносят вам пользу, поскольку действуют как антиоксиданты, сохраняют мышечную массу и предотвращают рост рака.
Однако недостаток кетонов в том, что они делают вас склонными к дефициту питательных веществ. Однако вы можете решить эту проблему, принимая пищевые добавки.
Углеводы часто считают вредными для здоровья, но это большое заблуждение.
Хотя углеводы могут вызывать многочисленные проблемы со здоровьем, есть и хорошие углеводы, которые полезны для вашего организма и необходимы для правильного функционирования.
Поэтому вместо того, чтобы искоренять углеводы из своего рациона, лучше определить, какие из них хорошие, а какие плохие.
Это позволит вам принимать более здоровые решения как информированному потребителю.