Способы доставки еды невероятно изменились. До появления мобильных телефонов, мобильных приложений и систем онлайн-заказов поставщикам приходилось прилагать немало усилий, чтобы добраться до покупателя. Японские буфетчики использовали специальную технику для установки башен с готовой едой на плечах, чтобы затем на велосипедах добираться до мест, где можно было найти потенциальных клиентов.
Дэмэ Традиция приготовления дэмэ зародилась еще в XVIII веке, когда это блюдо было деликатесом в основном среди правящей элиты; со временем дэмэ превратилось в популярное блюдо среди богатых людей, а также студентов и представителей среднего класса Японии.
Соба
Одним из популярных блюд прошлых лет была соба — гречневая лапша, которую можно было есть холодной с соусом или бульоном. Еда не только была дешевой, но и могла перевозиться без потери вкуса и внешнего вида.
С другой стороны, транспортировка дэмэ требовала огромного внимания, точности и осторожности при доставке. На фотографиях ниже вы можете увидеть, как поставщики этого блюда прилагают огромные усилия, чтобы доставить его своим клиентам в целости и сохранности. Каждый день удивительные «мастера логистики» могли накормить сотни людей. Этот традиционный способ доставки давно изменился, но соба по-прежнему остается популярным блюдом, которое подают и сегодня.