Недавно НАСА опубликовало спутниковые снимки корейских плантаций морских водорослей, выращиваемых для употребления в пищу. Фотографии потрясающие, но интересны и некоторые факты о выращивании этих растений.
Морская капуста популярна не только в традиционной японской кухне, растущая популярность суши также привела ее в Европу и США. Но знаете ли вы, что 90% потребляемых морских водорослей поступает из фермерских хозяйств??
Кроме того, этот вид пищевой промышленности чрезвычайно экологичен. Это связано с тем, что для выращивания большинства массовых сельскохозяйственных культур требуется большое количество пресной воды и опасных для окружающей среды удобрений. Между тем, водорослям не нужен ни один из этих двух элементов — они просто растут в своей естественной морской среде. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что их выращивание нанесет ущерб экосистеме.
На представленных изображениях мы видим выращивание двух различных видов водорослей, которые используются во многих азиатских традициях приготовления пищи. Вы знаете, что это за типы? Два основных вида — Undaria или Miyeok по-корейски, в свою очередь называемая Wakame по-японски, и Nori, называемая Pyropia Gim по-корейски. Морские водоросли — один из самых питательных продуктов в мире!
Фотографии были сделаны у побережья Кореи. Страны Тихоокеанского региона, такие как Япония, Малайзия, Индонезия и Китай, являются одними из крупнейших производителей пищевых водорослей в мире. Однако эти растения выращивают также у берегов Швеции и Норвегии!