Вы любите облизывать пальцы после еды? Больше не нужно этого делать, тем более что это не очень гигиенично. Новая ложка, использование которой имитирует облизывание пальцев, эффективно заменит ваши собственные.
Чайная ложка Goûte была разработана агентством Мишель/Фабиан. Основатели компании — доктор Андреас Фабиан из Букингемширского нового университета и Чарльз Мишель, художник, ученый и бывший шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен. Мужчины объясняют, что таким образом они хотели инициировать иное отношение к еде, чем мы имели до сих пор. По их мнению, традиционные столовые приборы производятся только функционально.
Новая ложка в форме пальца, как ожидается, усилит вкус сливочных продуктов, доставляя большее удовольствие от еды.
Нормальный поведенческий репертуар варьируется от еды с рук до облизывания пальцев и даже тарелок. Мишель/Фабиан создает предметы, которые символизируют интуитивные и элегантные способы поднесения пищи ко рту. По словам доктора Андреаса Фабиана, агентство использует экспериментальную психологию, чтобы разработать инструменты, которые будут воздействовать на органы чувств, повышая удовольствие от еды и побуждая людей делать более здоровый выбор продуктов питания.
Это немного похоже на еду пальцами, а кому не хочется иногда обмакнуть палец в нутеллу или мед? И это вовсе не должно восприниматься как признак недостатка воспитания или инфантилизма! Облизывание пальцев или даже тарелки во многих странах считается приемлемым и даже рассматривается как комплимент хозяину. Это признак того, что еда исключительно понравилась гостям.
Компания первой стала использовать гастрофизику в своих дизайнах. Попробуйте есть йогурт новой ложкой? По сообщениям, потрясающий опыт гарантирован!