Расслабляющая пинта пива может стать отличной наградой после недели напряженной работы, но употребление алкоголя также имеет свою цену для нашего организма.
(+) ПЛЮСЫ
ГЛАНДУЛЯР:
Контролируемое употребление алкоголя (от 1 до 2 напитков в день) может снизить риск развития диабета 2 типа на 30 %.
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ:
Небольшой аперитив перед едой стимулирует аппетит, быстрее приводит к чувству насыщения, в результате чего вы съедаете меньше.
ДЕТИ:
Люди с диабетом 2 типа, употребляющие небольшое количество алкоголя, на 25 % реже страдают заболеваниями почек.
МОЗГ:
Употребление алкоголя стимулирует открытие. Согласно исследованию, пьяные люди быстрее придумывают креативные решения проблем, чем трезвые. Согласно другому исследованию, у людей старше 60 лет, употребляющих от 7 до 14 напитков в неделю, лучше память.
СЕРДЦЕ:
Употребление небольшого количества алкоголя помогает клеткам выделять оксид азота, который регулирует кровяное давление, борется с сердечными заболеваниями и воспалениями.
(-) МИНУСЫ
СЕРДЦЕ:
Один алкогольный напиток в день повышает уровень эстрогена в крови и снижает уровень защитных продуктов, чего достаточно, чтобы повысить риск развития рака груди у женщин в постменопаузе.
ЖКТ:
В долгосрочной перспективе алкоголь может повредить слизистую оболочку кишечника и сделать вас более восприимчивым к кишечным заболеваниям, таким как следующие. синдром раздраженного кишечника.
ГЛАЗА:
Чем больше алкоголя вы пьете, тем больше снижается уровень витамина А, который защищает от так называемого «иммунодефицита». куриная слепота.
ЛЕС:
Женщины, выпивающие более бокала вина в день, в 3 раза чаще страдают от болезней десен.
ОТЗЫВЫ:
Злоупотребление алкоголем (более 2 напитков в день) ослабляет иммунную систему, снижая количество белых кровяных телец, которые борются с вирусами, и даже может вызвать некоторые виды рака.
Однако суть в том, что эти плюсы не должны затмевать для вас минусы!
😉