Картофель фри покорил мир с конца 1600-х годов, и можно с уверенностью сказать, что он здесь и останется!
Они появились в Бельгии и стали одним из самых популярных блюд во всем мире.
Вот пять фактов о картофеле фри, которые вы, вероятно, не знали.
Картофель фри, возможно, неудачно назван, поскольку он родом из Бельгии, а наиболее популярен в Америке.
В Англии их называют "чипсами".
Хотя картофель фри был изобретен в Европе, картофель, из которого его готовят, родом из Америки и был импортирован.
Если оставить картофельную шкурку на картофеле фри, то в нем сохранятся важные витамины, которые теряются, если шкурка снимается.
Первое появление картофеля фри в Америке, возможно, произошло на дипломатическом обеде, устроенном Томасом Джефферсоном.