5 Способов, с помощью которых технологии улучшают наше восприятие пищи

На протяжении всей нашей жизни инновации в области технологий, связанных с едой, всегда казались чем-то второстепенным.

Коммуникации, хранение, транспортные средства, строительство и многие другие области, кажется, всегда имеют большие прорывы, новые гаджеты и штуковины, за которыми все спешат, и они, кажется, затем объединяются, где это возможно, с нашими старыми кухонными гаджетами: умными холодильниками, плитами или , и т.д.

Здесь мы рассмотрим несколько идей, которые на самом деле являются новыми инновациями в области пищевых технологий.

Как и все остальное, они сосредоточены на снижении калорийности, сокращении времени, знании того, что находится в нашей пище и как я могу использовать это с помощью своего телефона.

Итак, без лишних слов, начнем.

3D-печать еды

Линн Куксма, соучредитель компании Natural Machines, создателя 3D-принтера Foodini, о котором пойдет речь далее, объяснила основные преимущества 3D-печати еды: Вы можете спросить, зачем вам печатать то, что? Это можно купить в супермаркете.

Смысл технологии заключается в том, чтобы помочь снизить ; консерванты, соль и масло, которые содержатся в упакованных продуктах.

Идея 3D-печатной еды не вызывает слюноотделения, но в конечном итоге она станет важным инструментом во многих кулинарных областях, включая космические путешествия!

Foodini — прекрасный пример повседневных возможностей домашней кухни.

Пользователь смешивает ингредиенты, а принтер печатает желаемую форму, включая гамбургеры, пиццу и десерты. Хотя в настоящее время это устройство не избавляет от всех трудозатрат по приготовлению еды, планируется, что оно также будет готовить пищу.

Крупные организации даже видят потенциал: например, компания Hershey’s начала демонстрировать 3D-принтер CocoJet для печати замысловатых рисунков на шоколаде с помощью iPad.

Принтеры даже помогают сократить выбросы углекислого газа и спасти животных, производя, по сути, мясо без мяса. Это, конечно, может стать важным применением для технологии, и компания Modern Meadow уже использует эту идею.

в настоящее время проводятся испытания 3D-принтеров для изготовления еды для астронавтов в космосе, включая пиццу.

Ароматы еды Мобильные плагины

Телефонный плагин с запахом бекона

Когда вы объединяете запахи с едой и впечатлениями от еды, это становится интересной концепцией.

Что касается еды, то около 80% так называемого вкуса на самом деле пахнет, так что, исходя из этого, мы можем видеть, что воспроизведение запаха будет иметь большие преимущества перед воспроизведением вкуса без фактического потребления продукта.

Эта идея будет жизненно важна, когда дело дойдет до диеты. Доказано, что распыление ароматов или воспроизведение звуков во время приема низкокалорийной или более слабой пищи улучшает вкус и качество, что, конечно, преображает еду и компенсирует резко сниженный вкус.

Оскар Майер даже оценил потенциал: кампания Проснись и почувствуй запах бекона сочетает в себе донгл, подключаемый к разъему для наушников iPhone, и приложение, которое издает запах готовящегося бекона, когда срабатывает ваш будильник.

Роботизированный персонал в ресторанах

Applebees Presto Tablet

Ожидание еды может испортить весь вечер, даже ждать, пока примут заказ, бывает неприятно, особенно когда в ресторане много народу, так что возможность свести все это на нет, на мой взгляд, кажется просто замечательной, и, очевидно, многие с этим согласны.

Роботы-официанты используются по всему миру в качестве альтернативы обычным людям.

В одном из китайских ресторанов в провинции Харбин блюда готовят роботы-повара, а доставляют их к столу роботы-официанты.

Хотя настоящие роботы кажутся прекрасной идеей, даже такая простая вещь, как планшет, используется с большим успехом.

Сеть ресторанов Applebee‘s распространила по своим ресторанам 100 000 планшетов Presto на базе Intel, чтобы значительно сократить время заказа, доставки еды и оплаты счета.

Приложения и инфракрасное излучение (ИК)

SCiO Food Scanner

Будь то заказ еды онлайн, поиск рецептов или изучение того, что на самом деле содержится в продуктах питания, приложения, несомненно, влияют на то, как мы едим.

Многие крупные рестораны имеют приложения, позволяющие заказать еду на вынос и получить ее без необходимости звонка, включая и такие приложения, как Grab Uber.

Более глубокие приложения изучают ежедневное потребление пищи.

В некоторых приложениях используется программное обеспечение для распознавания изображений, поэтому пользователи могут сфотографировать свою еду, а затем приложение определит ее вес и калорийность.

Очевидно, что эта технология ограничена формами и цветами, и более низкокалорийные или вегетарианские альтернативы могут быть не обнаружены.

Такие компании, как Consumer Physics, работают над более высокотехнологичным способом идентификации продуктов питания.

Они создали пищевой сканер под названием SCiO, использующий спектрометрию ближнего ИК-диапазона.

SCiO направляет луч ближнего ИК-диапазона на продукты питания, который отражается от них, затем анализируется для определения состава продуктов и отображает информацию о питании в приложении.

Каждая группа в молекулах пищи (например, вода и ) в разной степени поглощает различные части ближнего ИК-спектра, по которым приложение определяет содержание пищи.

Виртуальная реальность сочетается с наукой о еде

Обед в виртуальной реальности

кажется, проникает во все сферы жизни, от игр до досуга, а проект Сытый использует возможности для захвата кулинарного рынка.

Под лозунгом Что, если вы можете есть все, что хотите, без сожаления? они предлагают совершенно уникальный способ питания, позволяющий вам испытать это как никогда раньше.

Все виды, запахи и ощущения, которые ассоциируются у вас с любимыми, самыми вкусными и запретными блюдами, без вреда для здоровья и калорий.

В нем сочетаются гарнитура виртуальной реальности, ароматический диффузор, датчик костной проводимости — устройство, которое виртуально передает звуки, издаваемые ртом во время пережевывания пищи, в ушные барабаны!

Он использует гироскопическую посуду, 3D-принтер, низкокалорийные продукты для текстурирования и даже виртуальный бокал для коктейлей, который имитирует ощущение выпитого!

Технологии улучшили все сферы нашей жизни: общение, письмо, работу, здоровье и окружающую среду, а теперь, похоже, они интегрируются и расширяют границы в области питания.

3D-печать, особенно для дома, станет огромным скачком для сокращения времени приготовления пищи и рационализации процесса.

Запахи, приложения и виртуальная реальность — все это будет невероятно эффективно для тех, кто пытается сесть на диету.

Рестораны пытаются представить использование технологий как способ улучшить впечатления от обеда, но они никогда не говорят, сколько из более чем 2.3 миллиона американских официантов и других рабочих мест потеряны из-за их интеграции.

Конечно, привлекательность сокращения фонда заработной платы налицо, ведь это бизнес, в конце концов, и обедающим нравится иметь дело с персоналом как можно меньше, в чем я даже был виноват, признавшись ранее, но никто никогда не задумывается о потенциальных негативных сторонах.

В целом, технологии, конечно, удивительно полезны, но мы должны оценивать проблемы, которые могут возникнуть в результате их использования.

Но все же… получить любую еду по нажатию кнопки — это звучит впечатляюще!

Вам было интересно?
Супер
0
Супер
Интересно
0
Интересно
Весело
0
Весело
Бред
0
Бред
Лучшие
0
Лучшие
Ерунда
0
Ерунда
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях