Есть ли что-то более освежающее в летний день, чем огуречные коктейли?
Этот основной продукт салата, кажется, сопровождает почти каждое блюдо в ресторане, но, к сожалению, лежит на краю тарелки рядом с увядшим салатом и помидорами.
Но что же такого особенного в огурце??
Итак, мы рассмотрим 15 фактов об огурцах.
Огурцы действительно являются источником многих полезных веществ. Они содержат витамины B1, B2, B3, B5 и B6, фолиевую кислоту, витамин C, железо, кальций, цинк, магний, фосфор и калий, а также около 95% .
Огурец действительно может вылечить неприятный запах изо рта. Ломтик, прижатый языком к крыше рта на 30 секунд, позволяет фитохимическим веществам уничтожить проблемные бактерии.
Восковая оболочка огурца действительно может удалять чернила: если потереть кожу над надписью, она медленно удалится. В отличие от школьных ластиков, которые, как утверждалось, удаляют следы от ручек, эти действительно удаляют!
Считается, что огурцы содержат лигнаны: ларицирезинол, пинорезинол и секоизоларицирезинол. Они якобы снижают риск развития некоторых видов рака, включая рак груди, яичников, толстой кишки и простаты. При употреблении бактерии в нашем пищеварительном тракте захватывают лигнаны, превращая их в энтеролигнаны, которые связываются с рецепторами эстрогенов, снижая уровень заболеваний, связанных с эстрогенами, включая рак.
Пюре или нарезанный огурец приносит почти мгновенное облегчение обгоревшей на солнце коже. Просто приложите несколько штук к больному месту.
Мы все любим рекорды Гиннесса, и когда дело доходит до огурцов, они не разочаровывают. Ашрита Фурман умудрилась разрезать 27 огурцов, используя меч со ртом на , 2013, в Центре Шри Чинмоя, Нью-Йорк.
Как Оказалось, что кошки боятся огурцов, прыгают или удирают от них, когда их кладут рядом с ними, но почему?? Специалист по поведению животных доктор. Роджер Магфорд считает, что такая реакция вызвана новизной и неожиданностью обнаружения необычного предмета, тайно подложенного, пока они опускали голову в миску с едой. Многие говорят, что это может быть связано с тем, что они путают с хищником.
Огурцы употребляют в пищу уже очень давно. Впервые их стали выращивать в домашних условиях в древности около 2-3-го тысячелетия до н.э.
Разница между температурой внутри огурца и температурой снаружи может составлять 20°. Считается, что именно отсюда пошло выражение прохладный, как огурец.
В 2014 году власти Германии обнаружили партию наркотиков на сумму около 56 долларов.28 миллионов долларов (50 миллионов евро) были контрабандой в банках с маринованными огурцами среди груза, направлявшегося в Иран из Германии.
Сайт Овощ перевозил даже один из самых известных путешественников. Считается, что Христофор Колумб привез огурцы на Гаити в 1494 году и положил начало их распространению по всему новому миру.
Мировое производство огурцов составило 57.5 миллионов тонн только в 2010 году, причем 40.7 миллионов тонн производства и экспорта в .
Дэвид Томас из Великобритании вырастил самый тяжелый в мире огурец. Весом в 12.9 кг (23 фунта 7 унций) на , 2015 год, на осенней выставке в Малверне, Вустершир, Великобритания. Дэвид — не новичок в мире самых тяжелых овощей, ему принадлежит рекорд самого тяжелого пастернака.
Огурцы также могут помочь уменьшить отечность глаз. Аскорбиновая и кофейная кислоты снижают уровень задержки воды, уменьшая отеки и припухлости.
Огурец стал причиной вспышки сальмонеллы в США в 2015/16 году. CDC, или Центр по контролю за заболеваниями, сообщил, что по состоянию на 2016 года было зарегистрировано 907 случаев заболевания и 6 смертей.
Если вы любитель огурцов, прикройте уши… но я всегда считал, что огурцы — это очень скучно!
Когда эта статья увидела свет, я все еще сомневался, что об этом овоще можно сказать так много, но я ошибался!
В огурце содержится больше полезных веществ для организма, чем во всем отделе добавок в магазин (это может быть фактически неверно, но вы поняли суть).
О великолепной зеленой жемчужине существует огромное количество фактов и столько истории, скрытой за кулисами.
Начав, возможно, за 3 тысячелетия до нашей эры, путешествуя вместе с Колумбом и устанавливая бесконечные рекорды, я приветствую нового зеленого гиганта и чувствую, что, возможно, мне следует есть намного, намного больше этого продукта.