Каждый год, начиная с самого раннего возраста, многие из нас вынуждены садиться за стол и есть брюссельскую капусту — овощ, который ненавидят почти все дети и даже многие взрослые.
Но почему мы их так ненавидим?
Просто ли это способ приготовления или что-то научное, что вызывает нашу ненависть к капусте??
Здесь мы рассмотрим 10 фактов об этом зеленом чуде — от энергии до генетики и многого другого!
Ген брюссельской капусты
Можете ли вы поверить, что существует генетическая причина, по которой вы и ваша семья можете любить капусту, в то время как ваш партнер и родственники ненавидят эти маленькие зеленые газообразные бомбочки?
Все дело в гене: TAS2R38, который контролирует, чувствуем ли мы вкус химического вещества PTC.
Это химическое вещество отвечает за вкус горечи.
Обычно этот отвратительный химикат, к счастью, не встречается в рационе человека, но он присутствует в проростках и других подобных продуктах.
После того как в 1930-х годах был создан этот ген, его основатель провел эксперимент, чтобы выяснить, обладают ли люди этим геном.
Он мог (с большим успехом) определять наличие или отсутствие этого гена просто по тому, были ли они родственниками, доказывая, что это генетическое заболевание.
Хотя ген был обнаружен в 1930-х годах, конкретный ген был идентифицирован только в 2003 году.
Мировые рекорды брюссельской капусты
Как и во всем мире в наши дни, существует целый ряд мировых рекордов, посвященных брюссельской капусте.
Знаете ли вы, что в 2008 году шведский мужчина по имени Линус Урбанек поставил рекорд по количеству съеденных за 60 секунд 31 ростка!
Каждый росток нужно было нанизывать на шампур и проглатывать по отдельности, и он добился звания самого большого количества ростков, съеденных за 1 минуту.
В 2013 году в США.K. В городе Реддитч росток сыграл огромную роль в создании самого большого в мире ужин.
Весом более 21 фунта (9.5 кг), этот рождественский обед был приготовлен в ресторане Дак Инн и использовал 25 кочанчиков — более 6 рекомендуемых порций кочанчиков!
Производство брюссельской капусты
Когда речь заходит о США.S., Ежегодное производство составляет ошеломляющие 32 000 тонн, а крупнейшим производителем ростков является Калифорния, за которой следуют и Нью-Йорк.
Если вы посмотрите на Европу, то у них в США.S. только в Нидерландах, лидирующих на европейском рынке, было произведено 82 000 тонн.
В 2017 году из-за аномальных температур растения проростков в взлетели вверх и наружу, произведя так называемые ростки-монстры.
Эти чудовищные ростки были в два раза больше, их вес составлял в среднем 35 г каждый по сравнению с обычными 15 г!
Дети по всему Соединенному Королевству.K. обрадовались мысли о том, что в их обедах будет больше ростков, конечно же.
Дурной запах и вкус
Как известно всем хорошим поварам, если отварить ростки до готовности, они станут серыми, солеными и вообще будут неприятно пахнуть, но откуда берется этот запах?
Проще говоря: это сера. Но если говорить более конкретно, то причиной запаха является соединение глюкозинолат синигрин, содержащее серу.
Капуста на школьном обеде была самым страшным блюдом из-за своего ужасного запаха.
И никто не выразил это лучше, чем обозреватель Дэйв Барри, который сказал: В те дни мы, дети, боялись многих вещей — оборотней, дантистов, , воскресной школы — но все они меркли по сравнению с брюссельской капустой.
Самый длинный Самая тяжелая брюссельская капуста
Худшим кошмаром каждого ребенка всегда была мысль о гигантском ростке на его тарелке, особенно если семейное правило гласило, что нельзя выходить из-за стола, пока тарелка не будет чистой.
Но какой была самая большая, самая толстая и самая тяжелая капуста в реальности?
В 1992 году был признан самый тяжелый кочанчик. Вес этого чудовища составил 18 фунтов 3 унции (8 кг).3 кг)!
А как насчет самого длинного?
В 2000 году был создан U.S. Паре удалось вырастить растение, которое достигло поразительных 9 футов 3 дюймов — это 2.8 метров!
Содержание брюссельской капусты для здоровья
Употребление 1 чашки ростков дает 195 % дневной нормы витамина К и 125 % витамина С.
В одной чашке приготовленной брюссельской капусты содержится 11 г углеводов и 4 г белка.
Если вы выберете наиболее распространенный способ приготовления проростков — на пару, то это действительно может способствовать снижению уровня холестерина.
Под воздействием пара волокнистые части кочанчиков прилипают к желчным кислотам, что позволяет им легко выводить эти кислоты.
Это действительно может снизить уровень холестерина.
Согласно исследованию, 1 и 1/4 чашки проростков могут помочь защитить ДНК наших белых кровяных телец.
Это происходит за счет блокировки определенных ферментов.
Энергия ростков
Брюссельская капуста обладает очень высоким содержанием энергии, и, как мы все знаем, съев порцию, мы становимся очень энергичными.
В 1 стакане, или примерно 90 г капусты, содержится потрясающее количество энергии — 158 кДж, что составляет около 44 ватт в час!
В 2015 году группа школьников и ученых из Лондона, U.K., с помощью 1000 ростков удалось обеспечить энергией рождественскую елку, что эквивалентно 44 киловаттам в час.
Дерево зажглось в Саутбэнке.
Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту можно приготовить бесконечным количеством способов.
Некоторые выбирают, очевидно, способ борьбы с холестерином — приготовление на пару, для чего нужно надрезать нижнюю часть и варить в течение 5 — 10 минут.
В то же время другие выбирают более модные соленые ростки с беконом на протяжении всего пути.
Есть и более необычные способы, например -в глазури или даже в пироге с ростками и виноградом.
Некоторые считают, что существует не менее 9 000 различных способов использования капусты в кулинарии.
Потребление брюссельской капусты
Несмотря на то, что британцы не могут сравниться с голландцами по количеству ежегодно выращиваемой капусты, они потребляют ее больше всех в Европе.
В Великобритании, однако, этот овощ определенно является праздничным выбором.
Довольно впечатляющие две трети от общего количества капусты, съедаемой в США.K. только за рождественский период!
История кочанчиков
Какова история современного ростка?
Как и у большинства современных овощей, да и вообще продуктов питания, существовал предок.
Считается, что прародителем проростков была древнеримская культура.
Как и другие виды капусты, рассада является уроженцем Средиземноморья, но стала культивироваться в 1200-х годах вблизи своего одноименного города Брюсселя после того, как была завезена в Европу в V веке.
Вот и все, скромные ростки обладают впечатляющим списком секретных навыков.
От энергии, даруемой рождественской елкой, до значительной питательной ценности — вот что на самом деле можно сказать о наименее любимом овоще большинства людей!